工作动态

第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会第一次会议在北京举行

发布时间:2016-09-22 23:37:19来源:
  9月22日,第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议在北京友谊宾馆举行。教指委主任委员文化部董伟副部长,副主任委员中央音乐学院俞峰院长、教育部体卫艺司万丽君副巡视员、文化部文化科技司孙若风司长、北京师范大学艺术传媒学院周星院长及36位委员参加会议。教指委特别邀请国务院学位委员会办公室黄宝印副主任出席指导。
  会议由万丽君副主任委员主持。会上,董伟主任委员向新一届教指委委员颁发聘书,并对新一届教指委工作提出了希望和要求。黄宝印副司长做了重要讲话,介绍了我国专业学位的发展历程、重要意义及教指委在专业学位教育中的发挥的作用和承担的职责。俞峰副主任委员做了第二届教指委工作报告,从9个方面陈述了第二届教指委完成的重要工作以及目前存在的问题和建议。
\
董伟主任委员讲话

\
颁发聘书

\
黄宝印副主任讲话

  会议下半段,全会讨论了秘书处起草的第三届教指委《工作规划》和《2016-2017年度工作要点》,委员们提出了许多建设性的建议和意见。会后秘书处将认真汇总委员们的意见,修订并经教指委全体委员审定后形成正式文件。

\
会议现场

\
与会人员合影


 

上一篇:“全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展”第二次工作会议纪要
下一篇:第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议纪要