工作动态

艺术教指委参加“国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议”

发布时间:2017-04-18 23:10:51来源:
  2017年4月14日,教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位办组织召开“国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议”在北京二招会堂召开。根据会议通知要求,俞峰副主任委员俞峰院长代表艺术教指委出席会议,丁凡、宋慧文列席会议。
  会上,国务院学位委员会副主任、教育部副部长杜占元同志发表重要讲话,他解读了我国《学位与研究生教育发展“十三五”规划》,强调“十三五”期间我国学位与研究生教育改革发展要继续坚持以服务需求、提高质量为主线,优化结构布局,改进培养模式,健全质量监督,扩大国际合作,推动培养单位体制机制创新,全面提升研究生教育水平和学位授予质量,加快从研究生教育大国向研究生教育强国迈进。国务院学位办李军主任传达了今年初召开的“国务院学位委员会第三十三次会议”的精神及2017年重点工作部署,他强调本年度我国学位与研究生教育大事多、热点多,各学科评议组和教指委要坚持四个意识,保温务实地做好工作,专家委员们要履职尽责、修身自律,负责同志要带好队伍,落实好各项工作。
  会议分组学习了国务院学位委员会第三十三次会议精神;交流工作经验、分析工作中存在的问题;研讨下一步工作重点,对学位与研究生教育工作提出意见建议。丁凡秘书长代表艺术教指委汇报了2016年教指委工作情况和2017年的工作计划。会后,俞峰副主任委员对秘书处下一步的工作提出了具体要求。






 

上一篇:“艺术硕士专业学位设置和招生十周年”系列活动 “全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展”日程安排— 2017•西安美术学院站
下一篇:北京电影学院研究生院成功承办“全国艺术硕士优秀电影作品巡展”