工作动态

全国艺术硕士专业学位授权点专项评估工作会在中央音乐学院召开

发布时间:2018-06-26 19:29:44来源:
  619日,全国艺术硕士专业学位授权点专项评估工作会在中央音乐学院召开,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)副主任委员俞峰院长到会并做了重要讲话。来自全国各高校的20多位专家聚集中央音乐学院参加了会议并参加了随后进行的音乐领域的评估工作。
\副主任委员俞峰院长致辞
  此项工作是国务院学位办委托教指委组织实施的,俞峰副主任委员强调指出:本次评估工作将涉及77所学校200多个专业领域,工作十分繁重,但是意义和作用非常重大:既是协助国家把握艺术专业学位教育的质量、保证艺术专业学位健康发展;也是督促培养院校进行自我体检,及时发现问题不足,以利于未来更好的发展。他还说,为了此次工作能够顺利进行,教指委秘书处前期做了大量的方案设计和组织准备工作,希望参评专家本着对国家负责、对艺术专业学位教育负责、对培养院校负责的态度,在两天短暂的时间里,高效优质地完成这项工作。至此,全国艺术硕士专业学位八个领域的专项评估工作将陆续展开。
\

\
专项评估工作会议现场




上一篇:“艺术硕士音乐教育专业专题研讨会”在首都师范大学举行
下一篇:“全国艺术专业学位硕士研究生毕业创作与论文关联度规范”研讨会在北京师范大学召开