工作动态

艺术硕士专业学位研究生新增及各省动态调整增设单位培养工作培训会在中央音乐学院召开

发布时间:2019-04-15 17:33:52来源:
  2019年4月11、12日上午,艺术硕士专业学位研究生新增及各省动态调整增设单位培养工作培训会在中央音乐学院举行。全国艺术专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)委员兼秘书处长丁凡研究员、副秘书长宋慧文老师、秘书刘德坤老师以及来自79所相关院校的近300位教学院系和研究生院艺术硕士教育负责人、导师代表及相关管理老师参加了会议。
\第五批院校培训会现场
\动态调整院校培训会现场
  本次会议由丁凡秘书长主持,她首先转达了国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司研究生培养处刘帅副处长对本次会议召开的祝贺,并希望会议取得丰硕成果。同时,受教指委副主任委员、中央音乐学院院长俞峰教授委托,宣读了俞峰副主任委员的致辞,他热烈欢迎大家莅临中央音乐学院,并介绍了教指委及秘书处的工作职能,强调了艺术硕士研究生培养工作的重要性,希望大家本着对艺术专业学位教育负责、对自身院校负责、对学生负责的态度,在短暂的培训时间里,高效学习、充分交流,达到会议预期效果。
\丁凡秘书长讲话
  宋慧文副秘书长做了题为《艺术硕士专业学位教育概况和培养要求》的报告,简要回顾了我国艺术专业学位教育的发展历程,针对艺术硕士研究生培养工作的相关要求和规范进行了解读,分析了以往专项评估中出现的问题,解释了艺术硕士专业学位研究生培养过程中的重点、难点问题。
\宋慧文副秘书长作报告
  刘德坤老师介绍了艺术硕士专业学位相关的工作交流平台,围绕“中国艺术硕士网”的版面设计、栏目划分、主要功能、发布内容等方面做了简单的说明和介绍,强调了院校通讯员作为网站“院校版块”主要“发言人”的职责以及在教指委与培养院校之间起到的重要桥梁作用。
\刘德坤老师作报告
  最后,与会人员就本单位在艺术硕士培养工作中遇到的问题进行了交流,丁凡秘书长及秘书处同志对相关问题给与了详细解答。本次工作会解答了新增院校艺术硕士研究生培养工作中的许多疑惑和问题,充分发挥了教指委的指导职能,达到了预期效果。
\第五批院校会议合影
\动态调整院校会议合影





 

上一篇:全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术分委会年度工作会议在京举行
下一篇:全国艺术专业学位研究生教育指导委员会领导小组工作会在中央音乐学院召开