工作动态

全国艺术专业学位研究生教育指导委员会2019年通讯员工作培训班在清华大学圆满结业

发布时间:2019-11-04 15:03:44来源:
2019年10月23-25日,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会2019年艺术硕士培养院校通讯员工作培训班在清华大学开班,来自全国50所艺术硕士院校的通讯员开启清华研修之旅。全国艺术专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)委员兼秘书长丁凡研究员,副秘书长宋慧文老师,秘书刘德坤老师,清华大学继续教育学院教育培训中心主任刘娟老师,副主任罗炜老师出席开班典礼。典礼由项目主任朱俐娜老师主持。
 
\开班典礼

刘娟主任对学员们的到来表示欢迎,希望大家通过培训得以行走赏心之旅,汲取古今艺术精华,感悟四时壮美;求索修心之路,感受清华精神,逐梦心灵桃源;探寻匠心之途,深思教育真谛与规律。

丁凡秘书长向清华大学继续教育学院、教指委秘书处的精心安排表示感谢,并对授课专家教授表示敬意。随后,她回顾了自教指委成立以来通讯员工作的发展历程,并预祝全体学员满载而归,不负此行。

 
\丁凡秘书长讲话
\授旗仪式

本期培训班聚焦艺术学科发展、艺术硕士培养、通讯员素养,通过学习讲座、现场教学等形式,邀请八位授课专家与学员展开深入交流,迸发智慧火花。学习之余,学员们饱含激情,建立学习共同体组织团队建设,进一步拉近了彼此距离,建立起深厚的同窗情谊。

\
\
\
\授课教师
\现场教学:走进清华校史馆、艺术博物馆
\学员风采

本次培训为艺术硕士培养院校通讯员搭建了良好的沟通交流平台,通过培训,进一步明确了工作职责,提升了自身的综合素养,为提升研究生教育质量、推动内涵式发展注入了新的活力。
 
\圆满结业
 
学员感言

刘文忠  信阳师范学院
本次学习,让我们感受到了清华大学继续教育学院和全国MFA教指委在整个课程内容设计及仪式上所表现出了工匠精神。我们近距离地享受了国内最高学府的教育资源,并同全国各地MFA教育战线的工作同仁结下深厚的友谊,也让我圆了清华梦。今后我将努力消化、改变自己,以工匠精神的工作态度为研究生培养质量上一个新的台阶。
 
孙博  东北大学
短暂的培训落下帷幕,感谢教指委的老师们提供平台及学院领导的信任!一周以来的出行,载誉满满!收获了学识的同时,也结识了许许多多的朋友,有不舍、有回忆!期待与朋友们的下次相聚!将继续以不忘初心的底色,拥抱未来!
 
张志鹏  河南大学
此次培训课程内容丰富、颇具亮点,所有课程皆集思想之大成、聚智慧之精华、汇知识之结晶,使人产生思维与实践的共鸣,实乃受益匪浅。感谢全国艺术教指委及清华大学继续教育学院的组织安排,以及教授们的精心传授,清华大学的校训“自强不息,厚德载物”也将永远激励我前行。
 
谭志伟 黑龙江大学
出了清华门,带走清华魂。老师们讲的课意犹未尽,学习后才觉今后的MFA工作还在路上。这次培训使我受益匪浅,明白了科学求真,艺术求美的真谛。今后我将时刻用清华人文精神激励自己,做好MFA工作,做好教指委—学校—学院的桥梁纽带,为艺术硕士生的培养勤奋工作。
 
王志远  山东建筑大学
本次学习收获满满!感谢清华大学继续教育学院和全国MFA教指委提供这个平台,让我体会到清华大学的校训和校风所代表的意义,让我圆梦清华!在培训中,我在收获了知识的同时还结识了“战友”。我将把学到的知识学以致用,做好教指委与学校的桥梁和纽带,为艺术硕士教育的发展做出自己的贡献!

 
\班级全家福

班级精彩瞬间(视频):
http://www.mfa.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=11&id=2910




 

上一篇:全国艺术专业学位研究生教育指导委员会领导小组工作会在中央音乐学院召开
下一篇:全国艺术专业学位研究生教育指导委员会2019年通讯员工作培训班视频