艺术设计领域

北京电影学院在职MFA在第二届北京国际电影节抒写志愿者之

发布时间:2014-11-28 15:14:11来源:

北京国际电影节( Beijing International Film Festival) 创办于 2011 年,是由国家广播电影电视总局、北京市人民政府主办,以国际性、专业性、创新性、开放性和高端化、市场化为定位大型电影主题活动,旨在融汇国内国际电影资源,搭建展示交流交易平台,将成为北京市建设世界城市的重点文化活动,打造东方影视之都的核心活动,每年举办一届。年轻的北京电影节已成为亚洲最大的国际电影交易市场,交易额紧追世界最大的戛纳电影节电影交易市场,同时电影节创办后的第二年就获得国际电影制片人协会的认可与承认( FIAPF )成为国际 A 类电影节。北京国际电影节( BJIFF )的诞生,回应了业界多年来的呼声。加拿大蒙特利尔国际电影节主席赛吉·洛赛克兴奋地表示:他非常高兴在北京终于有了国际电影节,这是北京宣传中国自己的电影的新纪元。北京作为一个大国首都,既古老又现代,国际地位不断提升,完全有能力主办大型国际电影节。

第二届北京国际电影节,由第一届的“电影季”改为“电影节”, 共分为开幕式、北京展映、电影魅力•北京论坛、电影洽商等 7 个主题活动。明星云集的开幕式显示着本届电影节的“光彩夺目”。出席国内外嘉宾有 4000 多人,走红毯的中外著名嘉宾达到 300 多人,参与洽商影视机构数达到 640 家,签约交易额达到 52.73 亿元,共有 246 家中外媒体、 901 名记者注册报道,均比去年翻一番。观众参与人次从第一届的 10 万人次大幅增长到百万人次。本届电影节实现了世界电影在北京电影节上宽领域、高频次、全方位的深入交流,演出活动精彩纷呈、展映放映佳片不断、论坛讲座高端权威、电影洽商交易再创中国电影节展交易额新高,成为中国国内最大电影交易市场,掀开了中外电影交流交易的新篇章。著名导演詹姆斯•卡梅隆认为,第二届北京国际电影节将会成为中国电影的里程碑,在未来几年成为国际电影界越来越重要的盛事。

应第二届北京国际电影节组委会的邀请,北京电影学院学生激情参与、真情融入第二届北京国际电影节、关注电影节、服务电影节。学院选拨共有 32 名在职研究生光荣地成为第二届北京国际电影节的志愿者。 32 名志愿者分别工作于审片组、影院对接组、嘉宾对接组等岗位。影片审片组的同学参加了本届电影节遴选出 54 个国家和地区的 260 部精品佳作的审片工作,同学们往往一天奔赴几个影院,没有一个同学因各种原因同学迟到,更没有一个同学中途退出,他们默默坚守自己的岗位。影院对接组的同学被分派到北京市 20 家影院 504 场的展映活动,负责监票工作,他们从早上 9 点开始一直工作到深夜 12 点,有的同学甚至因为下班太晚打不到车走路回家。这样的例子不甚枚举。北京电影学院的志愿者们发挥自己的专业特长服务于电影节,用青春和激情以百倍的信心和努力,用他们安全、优质、出色的服务,展示了北京电影学院志愿者的风采,展现出了当代大学生,研究生良好的素质,卓越的志愿服务水平和高尚的志愿者精神,受到了电影节组委会高度赞扬,圆满完成了这次志愿服务工作。

学院和研究生部领导和对志愿者们在第二届北京国际电影节的表现给予了高度的赞扬和表彰,希望他们再接再厉为中国电影的发展贡献自己的力量。
\

\
\

上一篇:第一页
下一篇:我院谢飞教授在韩国获金大中诺贝尔和平电影奖