艺术设计领域

北京电影学院表演学院MFA表演话剧《禁闭》

发布时间:2014-11-28 15:14:49来源:
昨天,由王劲松执导,北京电影学院表演学院11MFA同学主演的话剧《禁闭》在北京电影学院黑匣子小剧场上演。 

 话剧《禁闭》是萨特的存在主义代表作品,讲述了三个亡灵来到地狱,这个地狱没有刑具,布置得像个客厅,三个亡灵在地狱中互相追逐、破坏,都想知道别人的隐私,都在乎他人的看法。他们既无法分离,又无法了解、相爱。 

 对于选择这样一个相对晦涩、上升到哲学思考层面的戏,王劲松说:“过分低俗搞笑迎合市场的戏仿佛已经成了话剧的代名词,像《禁闭》这样好的话剧已经越来越少了。演出这种戏时,少了几分笑声,多了几分灵魂思考的过程。”作为一部学生作品,该剧也十分考验演员的功力,演员一直是在场上表演、说大段大段的台词,不仅是对演员表演功力的考验,要把台词之间的逻辑性和作者要表达的深度传达出来,也很需要技巧。这部话剧将持续演出至30日。



\
\
\

上一篇:中戏教师马力荣获“第二十六届中国戏剧梅花奖”
下一篇:中戏刘杏林教授荣获第八届北京市高等学校教学名师奖