艺术设计领域

我院谢飞教授在韩国获金大中诺贝尔和平电影奖

发布时间:2014-11-28 15:15:17来源:
11 月 8 日,在韩国光州国际电影节开幕式上,我院教授谢飞导演获得本年度的“金大中诺贝尔和平电影奖”。上图为金大中夫人为谢飞教授与另一获奖者韩国导演 Ji-young CHUNG 发奖。

   已故韩国前总统金大中先生为 2000 年诺贝尔和平奖获得者,“金大中诺贝尔和平电影奖”设立于 2011 年,旨在表彰以电影作品支持民主、人权与和平的电影工作者。 2011 年的奖项颁发给了伊朗导演 Jafar Panahi 。

  在颁奖词中,赞扬谢飞导演的影片帮助人们深入地了解中国历史与文化,他的影片关注着普通人的生活,支持着他们对那些限制其发展的社会现象的斗争。

\

\
\

上一篇:北京电影学院在职MFA在第二届北京国际电影节抒写志愿者之
下一篇:北京电影学院08MFA冯波参演电影《梦之队》在意大利获奖