艺术设计领域

中央戏剧学院艺术硕士演出教学实习剧目《测谎器》

发布时间:2014-11-28 15:18:54来源:

2009年中央戏剧学院研究生教学创作实践剧目《测谎器》将于2009年12月4日——12月9日每晚19:15在中央戏剧学院黑匣子剧场演出。
《测谎器》是加拿大剧作家M.布拉萨德(加拿大)和R.拉帕奇(加拿大)创作的当代加拿大著名实验戏剧作品。《测谎器》是一部带有强烈电影叙事风格的多场次戏剧,通过描述一起由女演员露茜接拍电影而引出的悬疑凶杀案件,借助死者来剖析生者。剧中真实与谎言相互夹杂、渗透和错位,多重时空的组合和转换、情节结构的新颖和自由、多媒体手段的运用,使得这个剧目的二度创作充满了挑战。本次演出,是《测谎器》首次在国内被搬上戏剧舞台。

该剧的导演是2008级艺术硕士研究生王婷,表演系2009级艺术硕士研究生蔡菊辉参加演出。

\
\

上一篇:中央戏剧学院 徐晓钟教授荣获首届中国戏剧奖•终身
下一篇:北京电影学院07MFA马蹄编剧的大型话剧《北平•1949