艺术设计领域

长篇小说剧《逃到西藏,也逃不出爱情》

发布时间:2014-11-28 15:19:28来源:

长篇小说剧《逃到西藏,也逃不出爱情》

\


奖项:荣获中央人民广播电台优秀节目评选文艺类二等奖.

\



引子:

那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你诵经的真言

那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖

那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖

那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见

——六世达赖仓央嘉措

\


 
 

简介:

爱情是世界上最复杂的情感,岂是一个“逃”字就可以了结的?能在对的时间遇上对的人,需要多少机缘来成全。《逃到西藏,也逃不出爱情》其实是作者张婵自己的一部爱情游记。作者以纯朴的笔法、真实的情感,描述了她以背包自助的形式登上世界屋脊,游历拉萨、阿里 等地,在路上与人结伴同行,遭遇爱情。 全书共分为三个部分:拉萨 8 天;路上 21 天和心上 n 天。清新的文字勾勒出人与人难忘的相遇、人与自然诗意般的交汇。

作为一个从未去过西藏的都市人,想要理解和体味背包客对大自然的向往以及对生活的释然,并不容易。所幸的是,声音的塑造却是无穷的。声随情出,意随情动,努力揣摩作者内心的感触,用自己的声音、真挚的情感演绎逃到西藏也逃不出爱情的“宿命”。

\

   

 

自 我 介 绍

姓名:周琼

出生日期: 1984 年 7 月 1 日

星座:巨蟹座

现就职:北京电视台新闻中心记者、编辑

爱好:唱歌 看电影 旅游 美食

座右铭:性格决定命运,胸襟决定格局!

 

自我简介:

生于北京,成长于“孝子昌盛”之市——湖北省孝感市。 2001 年为了追梦,幸运的考入北京广播学院(现中国传媒大学)播音与主持艺术专业。毕业后进入北京电视台新闻中心, 2009 年成为北京师范大学艺术与传媒学院艺术硕士。

毕业至今,一直游走在广播与电视之间。

喜欢坐在话筒前的感觉,与话筒的“距离”也诠释着我与世界的“距离”;

喜欢录音几近痴迷,曾在炎热的 8 月,走进密不透风的录音棚,全情投入直至第 6 天,再也说不出一个字;

喜欢用心挑战每一次采访,感受着文字在指尖的“芭蕾”,沉浸在逻辑与画面融合的时刻,播出的每一条新闻都会让我难抑兴奋;

喜欢到处游走、带着职业敏感发掘新鲜事物,曾为力求新闻真相,不惜以身犯险,加班熬夜更是常态。

从此,声音、画面已注定是我生命中不可或缺的元素。

在话筒前,我找到了人生的方向

在新闻报道中,我体味了不同的人生理想

因为听众和观众的肯定

坚定了我的决心

继续从这里起航




  2010-10-17 于北京

 
 

 

 

\
\

上一篇:中央戏剧学院姜涛教授通过教育部“新世纪优秀人才支持计
下一篇:南京大学戏剧方向MFA导演课小品“复杂事件”剧照