艺术设计领域

[中国传媒大学]胡智锋教授当选中国高校影视学会新任会长

发布时间:2014-11-28 15:27:07来源:
11月6日,在重庆举行的中国高校影视学会第三届理事会第三次会议上,经理事会认真酝酿、讨论,一致推举我校文科科研处处长、《现代传播》主编、博士生导师胡智锋教授为中国高校影视学会新任会长。前任会长我校张凤铸教授因健康原因不再担任会长职务,被推举为学会名誉会长。

\



中国高校影视学会是国家一级学会,是目前影视学界规模最高、影响最大的国家一级学术组织。学会成立25年来,先后举办了12届年会,5届“中国影视高层论坛”和两届“学院奖”。目前,学会覆盖了全国100多所高校,与美国、英国、日本和韩国等多个国家的高校、科研机构有着广泛的交流和合作,对推动我国影视学术和教育的发展做出了重要贡献。
学会首任会长是北京电影学院老院长沈嵩生教授,第二任会长为我校张凤铸教授,此前胡智锋教授长期担任学会副会长兼秘书长,此次当选新任会长是我校在影视学界多年耕耘和努力奉献的结果,对于我校影视学术、影视学科的建设与发展等都具有重要意义。
\
\

上一篇:成长——北京电影学院首届MFA周冰毕业感言
下一篇:拍摄电影《赤壁》纪录片有感:北京电影学院07MFA甘露