学习"亚夫精神",砥砺初心使命,全面推进三全育人,江苏大学艺术学院设计助力乡村振兴

发布时间:2021-04-22 20:25:23来源:
        为强化师德师风建设,提升学生思想政治素养,推进学院“三全育人”示范学院建设工作,47日,江苏大学艺术学院环境艺术系及视觉传达系教工党支部、镇江旅游发展有限公司经管党支部、镇江亚夫兴农股份有限公司党支部开展支部结对共建活动,支部党员教师、艺术设计领域部分硕导及研究生、本科生学生代表共计60余人参加。
\     
在结对共建签约仪式上,朱立新书记代表艺术学院表示,将紧紧围绕“立德树人”根本任务,弘扬“亚夫精神”,加强构建学院“三全育人”培养体系,全面推进“三全育人”示范学院创建工作,把“三全育人”示范学院创建工作与推进学院育人工作紧密结合起来。
      在结对共建签约仪式后,全体成员赴句容戴庄赵亚夫事迹馆开展“学习亚夫精神,砥砺初心使命”主题教育活动。在赵亚夫事迹展示馆,大家重温入党誓词,一边听讲解员介绍赵亚夫同志先进事迹,一边通过观看图片、模型展示和影视资料,全方位、多角度学习体会时代楷模赵亚夫默默奉献、服务“三农”的精神境界。
\\        通过此次主题教育活动参观学习,赵亚夫同志的奋斗精神、敬业精神、开拓精神和奉献精神深深激励了在场党员教师和学生。教师对照赵亚夫同志的事迹,回顾教书育人的初心与科教兴国、人才强国的使命担当,表示将坚持教书和育人相统一,以德立身、以德立学、以德施教,用实际行动将“亚夫精神”发扬光大,用实干推动学院高质量发展迈上新台阶。学生则纷纷表示要学习“亚夫精神”,利用自身的学科和专业优势,与时俱进,突破创新,将个人的理想追求与乡村振兴的伟大目标同频共振,为实现中华民族伟大复兴提供源源不断的青春力量。
        此次主题教育活动的展开,是江苏大学艺术学院获批学校首批三全育人示范学院创建单位以来,贯彻落实“思政+艺术”三全育人工作体系的一项重要活动,也是“庆祝中国共产党成立100周年”主题教育活动的关键环节。与此同时,三全育人综合改革既是对当下育人项目、载体、资源的整合,更是对长远育人格局、体系、标准的重新建构。下一步,艺术学院党委将继续以学校“三全育人”推进大会精神为指导,树牢“一流意识”和“主体意识”,团结带领各基层党支部教师扎实推进师德师风建设,努力提升育人育德水平,培养学生以己之长,开拓创新,为乡村振兴、科技兴农贡献力量,以实际行动来践行“亚夫精神”。

上一篇:北汽集团研究总院造访武汉理工大学艺设学院举办企业公开课
下一篇:武汉轻工大学艺术设计学院与良品铺子建立“良品优生”校企合作研究生工作站