教学动态

您的位置:首页>关于院校>教学动态>

海南大学艺术学院2016级研究生赴“千古情”、“槟榔谷”采风

发布时间:2017-05-02 17:52:36来源:
2017年4月20日至21日,在张巨斌、王娟、曾华燕等老师的带领下,艺术学院2016级音乐与舞蹈专业研究生赴三亚千古情和 “槟榔谷”进行了为期两天的实地采风考察学习。
        在考察过程中,师生们观看了《三亚千古情》大型演出,直观体验了目前海南文化旅游市场较为成熟的演出经营模式;参观了《槟榔·古韵》实景演出,零距离体验了非遗村文化、谷银苗家及黎族文化。通过探索在藤蔓交织的热带雨林里这些神秘的民族,体验着最原始、最古老、最震撼的黎苗文化底蕴。
        师生们还与“槟榔谷”演艺部主管林龙、甘什村助理朱智诚等进行了座谈,他们向师生们介绍了地方经济文化发展的新动态和非遗传承与保护工作、旅游项目的运营等情况;甘什村项目开发前后的资源整合,以及《槟榔·古韵》节目的排演情。
        通过采风考察,师生们收获颇菲。(编辑:田云帆)  
http://www.hainu.edu.cn/stm/yishu/2017426/10478370.shtml
学院相关新闻链接
\

\

上一篇:海南大学艺术学院召开2017届硕士研究生毕业创作检查汇报会
下一篇:海南大学艺术学院唐丽春副院长带队参加第四届中国艺术学科研究生教育联盟学术会议