教学动态

您的位置:首页>关于院校>教学动态>

西安美术学院2017级研究生开学典礼隆重举行

发布时间:2017-09-15 03:10:02来源:
\
       2017年9月13日上午9:00,2017级研究生开学典礼在主楼学术报告厅隆重召开。出席此次会议的领导老师有:西安美术学院院长、博士研究生导师郭线庐教授、西安美术学院副院长、博士研究生导师姜怡翔教授、研究生处处长、硕士研究生导师武小川副教授、党委研究生工作部副部长、研究生处副处长刘建发老师、研究生处培养科科长王娟老师、研究生处思政科兼学位科科长顾萍老师。全体2017届研究生到场参会。

                                                                       
\
       郭线庐院长在致辞中回顾了我校研究生培养的光辉历史,对新生同学寄予厚望并提出要求,希望研究生们明确学术目标与方向,端正严谨,积极进取,共同渡过美好的研究生生活。
\
       姜怡翔副院长再次强调了明确的研究方向的重要性。不过分狭窄,探索其多样性;专注于艺术语言的表达,将自己的研究方向做到最好,坚持自己的艺术意识,提高全民族的艺术素质。
\      
       武小川处长清晰地为新生同学明确了研究生学习期间的任务与目标,成功需要勤奋的学习,做针对训练,学习的传统观念

  做好作品,系统性的作品,创造性作品,超越性作品。了解现代研究生教育机制,知识的系统性、研究的谱系性、管理的模板性、学术的创新性,清晰自我学术定位。


\
                                                                      刘建发老师主持会议
\
                                                                                     开学典礼现场
\
\
\
\

      领导老师们语重心长的讲话让参加开学第一课的同学们受益匪浅,希望同学们在聆听了老师们的谆谆教导后,能够以更高标准要求自己,明确学术目标,珍惜学习机会,成为优秀的研究生人才。

上一篇:中北大学艺术学院举办《从草原走来》合唱专场音乐会
下一篇:立师德、强师能,从导师“说课”开始——江西财经大学艺术学院举行导师“说课”活动