教学动态

您的位置:首页>关于院校>教学动态>

“面向交互设计的媒体技术与设计评价”学术讲座在我院顺利举行

发布时间:2019-05-17 10:03:00来源:
 2019年5月14日下午,应武汉理工大学信息艺术设计系邀请,英国伦敦玛丽王后大学EPSRC+AHRC媒体与艺术科技中心负责人、交互设计实验室主任、博士生导师尼克·布莱恩金斯教授在艺术与设计学院新大楼学术报告厅面向全院师生进行了主题为“面向交互设计的媒体技术与设计评价”的学术讲座。

  方兴教授首先代表信息艺术设计系对尼克教授来我院演讲表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,吕杰锋副院长代表艺术与设计学院为尼克教授颁发了艺术与设计学院特聘教授聘书。

 

\

\

  

  在讲座中,尼克教授结合媒体和艺术的互动技术与用户体验与评价之间的联系,提出了如何探索通过交互设计技术创建媒体和艺术互动技术的新方法,并举例说明他的研究团队如何设计和构建对用户有趣,有创意和吸引人的交互式系统,以及如何在实验室和室外环境中对其进行测试与迭代。尼克教授展示了其研究团队在交互技术、语音交互等领域的交互设计方案和实践情况,并重点介绍了如何将媒体技术与交互设计的结合来创造可持续价值和社会影响。在互动环节,在座师生踊跃提问,尼克教授对所提出的问题进行了耐心细致的解答。尼克教授的讲座幽默风趣,现场不时爆发出阵阵掌声。

 

\

  

  尼克教授的来访增进了武汉理工大学与伦敦玛丽王后大学的合作关系,为双方后续的学术交流创造了有利的条件。双方商定,将在未来进行交互设计协同创新、联合举办交互设计工作坊等多领域的深度合作。

通讯员:武汉理工大学 魏杰

上一篇:常州大学艺术学院18级研究生《专题研究(环境艺术方向)》测绘展
下一篇:我校成功举办“设计创新驱动产业革命”青年领军人才高峰论坛