教学动态

您的位置:首页>关于院校>教学动态>

武汉理工大学艺术与设计学院2019届工业设计系、产品设计系本科毕业设计作品展开幕

发布时间:2019-05-28 08:46:00来源:

  527日上午10时,武汉理工大学艺术与设计学院2019届工业设计系、产品设计系本科毕业设计作品展于南湖校区艺术与设计学院展厅拉开帷幕。全体应届毕业生与学院领导、专业教师、校企同行与两系学生参加了仪式。

  开幕式由产品设计系主任汤军教授主持。潘长学院长致热情洋溢的开幕辞,产品设计与工业设计专业创始人、原院长陈汗青教授对同学们致以深情寄语,黄嵩副书记则对本科生予以肯定和勉励,指导教师与学生代表也分别做了发言。

 

\

  

  指导教师代表柯常忠老师表示:“看得出同学们各方面投入巨大,每件作品都下了狠功夫,是尊重专业、尊重自我的体现!这是一种进步。”专程赶来参加儿子毕设展览的家长也说:“看到这么多的好设计,大开眼界!学校、学院如此重视毕设展览,这超出了我原先想象……这种仪式感对孩子走上社会是一种正向的引导和鼓励,我们自己也深受感染!”

 

\

  

  较往年相比,今年的毕设展不仅在美学质量上有了很大提升,而且在总体上呈现出题材多元、实操性强的特点。本次毕业设计展内容类别众多、设计风格多样、创意理念新颖、展品制作精良,充分体现了艺术与科学的结合,彰显了艺术与设计学院学生的独特思维与创造能力。这些作品在设计过程中引入工程学手段,尝试加入计算机编程和机械结构原理,应用到了电子电路、传动装置、光电传感器等等,展现出了逼真的视觉效果和生动的交互体验,也集中体现了工业设计系(工科)和产品设计系(艺术类)在培养人才方面强调互补互长、面向解决问题、努力提升社会生活品质的教学思路。

 

\

 

  本次毕业展是艺设学院新大楼投入使用以来的首届毕业展览,吸引了附近及校内外大批观众,新大楼良好的硬件支持也有力提升了展览效果。本次展览为期一周,将持续到531日,欢迎兄弟院校师生和社会各界人士莅临参观指导。

通讯员:武汉理工大学 魏杰

上一篇:武汉理工大学艺术与设计学院首场毕业设计展顺利开幕——2019届信息艺术设计系、艺术设计学系本科生毕业设计作品展出
下一篇:武汉理工大学艺术与设计学院举办“新零售服务与设计在中国”学术讲座