教学动态

您的位置:首页>关于院校>教学动态>

SGMW“星际·无限”设计新势力挑战赛决赛暨颁奖典礼在武汉理工大学艺术与设计学院隆重举行

发布时间:2019-06-16 16:38:00来源:
  201961219点,“SGMW‘星际·无限 ’设计新势力挑战赛”的决赛暨颁奖典礼在武汉理工大学艺术与设计学院学术报告厅隆重举行。武汉理工大学艺术与设计学院师生、上汽通用五菱汽车股份有限公司等单位有关领导和专家,以及兄弟单位师生代表参加了这一活动。此次竞赛活动由上汽通用五菱汽车股份有限公司主办,武汉理工大学艺术与设计学院承办。在各方积极组织、参与下,历时数月的竞赛活动圆满结束。

  组织决赛并出席典礼的主办方代表有上汽通用五菱前瞻设计中心五菱品牌设计总监马好成先生、上汽通用五菱造型中心内饰设计专家谢颖女士、上汽通用五菱造型中心造型设计质量经理李念,承办方代表有武汉理工大学艺术与设计学院副院长吕杰锋、党委副书记黄嵩、汪丽。决赛还邀请到了北京木马工业设计公司总经理黄将作为特邀评委出席,艺设学院工业设计系、产品设计系广大师生也一起参加了典礼。

 
\
 
  典礼伊始,吕杰锋副院长首先致了欢迎辞,代表承办方表达了对专家评委的热烈欢迎。之后以短视频的形式回顾了此届大赛活动的整个过程,以及初赛决出16强赴五菱造型中心举办设计训练营的情况。花絮中频频闪现同学们奋力创作的英姿、流满汗水的笑脸,跳跃的画面中也展现着五菱品牌强大的设计力量和深厚的文化底蕴。
 
\
 

  紧扣“诚恳·传承·经典”的五菱品牌价值,十余名决赛选手依次上台进行作品答辩,而每一个作品展演之后评委都提出了很多中肯建议。这不仅仅是对作品的单纯点评,更是一次零距离的高水平指导,是一堂生动的学习课。现场不时响起会意的感叹声和热烈的掌声。

 
\
  

  经过长达三个小时的紧张答辩,最终决出了名次奖项,他们依次为:特等奖:高奇峰,一等奖:谢逸峰,二等奖:朱振洲,三等奖:皮正阳、宋鸿飞、丁逾新,优秀奖:万雪瑶、鲍安达、董锦源、韦乔烨、杨宇星、葛翔、王妍。组委会为选手们颁发了奖状及奖金。作为颁奖嘉宾的领导、专家们勉励同学们在设计学习的道路上继续专心投入,持之以恒,贡献企业和社会。颁奖之后,专家和选手纷纷合影留念。报告厅中掌声热烈而持久,弥漫着饱满的青春和梦想。“SGMW‘星际·无限’设计新势力挑战赛”决赛颁奖典礼完美落下了帷幕。

 
\
 
  此届大型赛事前后经历了预赛、训练营、决赛,总历时8个月。这不仅仅是一次单纯竞赛活动,更是通过超长的赛程充分融透了学科专业、企职内涵、个人特长之后,所形成的一次协同战略性、知识密集型的学术活动。赛事着眼于长远的合作框架,推动产学研实践基地开辟、校企人才通道铺设、学生学习平台搭建。
 
\
  

  SGMW‘星际·无限’设计新势力挑战赛” 的完美闭幕,也映射着我院工业设计、产品设计学科专业建设的成果。它表明了在设计教育模式改革中,校企间积极合作对话的必要性和有效性。通过竞赛、项目、workshop等形式可以有效促进和验证课堂教学,也有助于孕育和传播院校创新教育文化,势必会正向推动特色化专业建设的加速发展。

通讯员:武汉理工大学  魏杰


上一篇:武汉理工大学艺术与设计学院举办“新零售服务与设计在中国”学术讲座
下一篇:江苏大学艺术学院成功举办2019年优秀大学生夏令营