教学动态

您的位置:首页>关于院校>教学动态>

江苏大学艺术学院成功举办2019年优秀大学生夏令营

发布时间:2019-07-02 20:42:06来源:
       为促进全国知名高校优秀大学生之间的沟通与交流,了解江苏大学艺术学院的办学理念、学科优势、培养环境及研究生招生政策。江苏大学艺术学院于6月28日至30日举办了艺术学院2019年优秀大学生暑期学术夏令营,共有来自全国14所高校的29名营员、5名在读研究生参与其中。
        6月28日上午,夏令营开营仪式在艺术学院1308报告厅举行。艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣、党委副书记王飞、副院长张文莉、副院长张凯等学院领导及部分研究生导师出席本次活动,张文莉副院长主持仪式。开营仪式后,在读研究生代表们带领下,夏令营营员参观了学院综合实验室和研究生工作室,实验室老师向同学们进行了细致讲解,对数控加工设备、油泥模型制作、漆器制作和3D打印设备进行了介绍。
        6月29日上午,全体营员乘车前往镇江历史文化名城的“文脉”所在——西津渡历史风貌片区参观考察,体验了镇江非物质文化遗产太平泥叫叫(泥塑)项目,得到了该项目中心相关部门负责人的热情接待。在工作人员的热情引领和详细介绍下,营员们兴致勃勃地了解并学习了太平泥叫叫的制作,寓教于乐,教学相长。通过参观体验,营员们对镇江这座城市的文化有了深切的感受。下午,营员们按照专业,分成工业设计、视传及环艺、综合艺术三个workshop小组,在专业教师的指导下进行主题创作和设计。营员们结合上午的参观体验,针对当代语境下非遗的推广和衍生进行了思考,运用自己专业学习中所掌握的设计思维与方法、设计知识与技能,通过小组共同研究,协同创新,提出各自的解决方案。
        6月30日上午是本期夏令营的学员面试环节,学员需要介绍自己的专业能力,并对本次夏令营进行总结报告。由艺术学院导师师组成的面试考评组,对营员的知识储备、思维能力、心理素质、专业能力、应变能力和外语水平等进行综合考评。下午,五位来自各个专业的优秀在读研究生为营员们进行了在研课题和项目报告,方便他们更好地了解研究生学术生活。紧接其后的夏令营闭幕式上,艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣、副院长张文莉分别从不同角度对为本次夏令营做了总结,并为优秀营员颁发了证书。
        本次夏令营的召开,为来自全国各地的大学生提供了一个很好的学术交流的平台,学员们纷纷表示通过参加这次夏令营活动,增长了知识,开拓了视野,并对艺术学院有了更深的认识,期待能够进入江大艺术学院继续深造学习。导师们纷纷表示,举办暑期夏令营活动是一个汇聚和考察优秀生源的好方法。夏令营在举办学术活动、学术交流的同时,也对营员的专业素养、创新能力等方面进行了考察,为 2019年选拔优秀研究生源奠定了良好的基础。
\\\\

上一篇:SGMW“星际·无限”设计新势力挑战赛决赛暨颁奖典礼隆重举行
下一篇:最后一页