江汉大学广播电视学专业艺术硕士生频获国内微电影大奖

发布时间:2016-05-16 18:19:37来源:
江汉大学广播电视学专业艺术硕士生频获国内微电影大奖
 
       近日,从贵州兴义举办的第二届万峰林国际微电影盛典传来消息,江汉大学人文学院广播电视学专业艺术硕士研究生黄昭旷、刘宇峰、金英和伍箴骋的微电影作品《梦里书外》、宋瑞、李颖和李飞宇的微电影作品《镜像》均获得二等奖。这是该专业研究生在近期国内微电影比赛中获得的又一项重要奖项。

\

    
图为江汉大学艺术硕士在第二届万峰林国际微电影盛典的现场
       
       本次万峰林微电影盛典以“微时代 全媒体 新兴义”为主题,由中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国影视艺术协会、中国高等院校电影电视学会、中国国际影视文化交流促进会等单位联合主办,是全国微电影领域一项重要赛事,全国微电影爱好者包括一些专业影视公司和北京大学、北京电影学院均有学生、研究生乃至博士生参赛。大赛最后评选出一等奖10项,二等奖70项。江汉大学研究生第一次参赛,提交了五部作品,最后两部作品获奖,表现出不俗的实力。

       江汉大学人文学院从2003年起开始创办影视文化本科专业方向,经过10多年的发展,已经建立了一支力量雄厚的师资队伍。2014年,江汉大学获得广播电视学艺术专业硕士学位授予权。2015年,第一届硕士研究生招生获得圆满成功。新生入学后,人文学院根据专业特点和社会需求,实行 “双向嵌入”和“双导师制”的人才培养模式。即学校和协作单位合作,通过队伍建设、人才培养、科学研究等三个层面的相互嵌入,建立起一个运作良好的教育平台,进行高层次的艺术人才培养;同时,每位研究生配备校内和校外两名导师,通过校内外导师联合培养,让学生不仅具有坚实的学术理论功底,也有熟练的实践能力,培养出专业性强的艺术硕士。短短半年多的培养后,在校研究生已经表现出比较强的动手能力。

        此外,2015年10月,肖霄、江红俊和刘梦等同学携微电影作品《如果》参加黄冈电影节,获得最佳团队奖。其中,肖霄同学凭借《如果》同时获得黄冈微电影大赛最佳导演奖,获得了较好的成绩。
(江汉大学人文学院  冯岭   供稿)

上一篇:北京师范大学广播电视13级作品创新--戏剧《窗户上的尸体》
下一篇:人文院广告与传媒系举行产学研合作暨品牌创新研究成果论证会