解放军艺术学院参加第五届首尔国际舞蹈比赛获佳绩

发布时间:2014-11-28 15:26:50来源:
8月19日至26日,第五届首尔国际舞蹈比赛在韩国首尔举行,我院获得两金一铜的好成绩,为国家和军队赢得了荣誉。这次比赛,我院共选派5名学员参赛,他们都是第一次参加国际舞蹈赛事,但全部跻身决赛。最后,2003级中专学员刘迦表演的傣族舞蹈《孔雀》荣获民族舞少年组金奖,2006级本科学员李超表演的彝族舞蹈《跳菜汉子》以精湛的技艺战胜对手荣获民族舞青年组表演金奖,2006级本科学员张琦表演的剧目《紫雨》夺得表演铜奖。
首尔国际舞蹈大赛是促进全世界各民族文化的艺术交流,检验各国舞蹈艺术发展水准的重要赛事。本次大赛共设芭蕾舞(青、少年组)、现代舞(青、少年组)、民族舞(青、少年组)等三个舞种六个组别,参加半决赛的143名选手分别来自中国、日本、韩国、美国、瑞典等十几个国家,竞争十分激烈。为备战这次比赛,院、系领导高度重视,指导老师带领选手们利用课余时间及暑假,夜以继日地排练,舞蹈系刘敏主任率队前往。参赛时,我院五名选手精湛的演技、刚健的舞姿和朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,受到评委和观众的称赞。

\

\


\

\


\

\

\
\

上一篇:第一页
下一篇:解放军艺术学院红星舞蹈团翩跹新加坡